Tentang Rumahku

Beberapa hari ini tepar kena flu. Jadi kangen rumah kalo lagi tepar gini. Soalnya dikosan di bandung sepi dan harus istirahat. Ya tapi kangen rumah emang cuma untuk orang orang yang cinta sama rumah sih. Hahaha. Gara-gara sakit ini, kegiatan sehari hari cuma denger musik sama nonton dorama yang baru didapet. Salah satu lagu yang…

Makan di bulan puasa

Sudah lama ga nulis perbandingan antara hidup dikosan dan dirumah. Berikut perbandingan makan di kos maupun rumah. Kos: Makan dikos adalah hal yang paling simpel. Anda lapar, silahkan keluar cari makan. Entah itu untuk berbuka atau sahur. Kalo males keluar, ya buat mie instan. Kalo keabisan mie, ya puasa makan setelah selesai puasa. Sungguh simpel….

Kambing Bakar Kairo

Setalah lama ga ngisi tulisan kuliner, akhirnya sempet juga makan ditempat yang enak dan niat ngeluarin kamera untuk foto. Biasanya makan doang dan lupa di foto. Makanan yang akan saya review sekarang adalah Kambing Bakar Kairo. Letaknya ada di Jl. Cihampelas No.123, Bandung, kalau ngikutin jalan cihampelas tempatnya ada dikanan jalan setelah ciwalk. menurut saya…

Aldnoah.Zero

  Beberapa saat ini nonton anime anime lawas dan tiba tiba ada temen yang ngerekomendasiin anime ini. Anime buatan tahun 2014 bertemakan mecha ini bisa dibilang kebalikan dari gundam. Biasanya dalam anime gundam, tokoh protagonis selalu mendapat mecha yang keren dan tidak terkalahkan. Pada anime ini, tokoh protagonis hanya mendapat mecha yang tertinggal jauh dari…

Himalaya

by Maliq & D’Essential coba khayalkan sejenak sepuluh tahun nanti hidupmu coba bayangkan sejenak misalkan ada aku yang menemani hari demi hari yang tak terhitung misalkan itu aku yang terakhir untukmu untuk itu kan ku persembahkan himalaya bahkan akan aku taklukkan tanpa cahaya di kegelapan berbalutkan pelita hatimu di aku di aku dan kamu pasti…

See You Again

It’s been a long day without you, my friend And I’ll tell you all about it when I see you again Hard work forever pays Now I see you in a better place And my bitterness of you is already gone long time ago We’ve come a long way from where we began Oh, I’ll tell you all…

DoTA 2 LAN play

Banyak yang blum tau cara main Dota 2 secara offline. Yang diperlukan hanya steam account dan applikasi dota 2. Langkah langkahnya adalah: Buka steam dan masuk ke mode offline  Pada steam applikasi pilih dota dan klik kanan pilih properties Pada genereal pilih set launch options Masukkan “-console” Mainkan dota 2 akan muncul konsol Lihat ip…

Drony – Proxy setting

Proxy sebenarnya sangat membantu sebuah organisasi untuk mengatasi permasalah traffic. Untuk menggunakan jaringan diperlukan pengaturan proxy agar aplikasi tersebut bisa berjalan. Jika kita menggunakan komputer, hal ini jadi mudah. Tapi bagaimana dengan Android? Setting proxy di android hanya bekerja pada browser. Bahkan untuk sekedar membuka WA maupun google play pun tak bisa. Hal ini juga…

Lapang dada

Sebuah single dari album “Musim yang Baik” milik sheila on 7 setelah akhirnya mereka kembali ke jalur indie. Kalau dari keterangan di youtube sih tentang hubungan Eros, orang tuanya, dan anaknya. Tapi kalau didenger denger lebih seperti lagu patah hati. Apalagi clip nya. Kalau diliat, sesek juga walaupun jelas emang semua pasti ada hikmahnya. Semoga…

Dekat di Hati

Teman teman saya yang sering kumpul tiap minggu (baca kak ikhsan, baskoro, redo, rizky, red) semuanya LDR jadi selalu ada lagu ini di playlist lagu. Kalau diliat liat, temen sekelas pun yang sudah punya pasangan juga LDR. Jadi keknya ga salah kalau lagu ini dimasukkan ke blog. Semoga mereka selalu berbahagia.:D